8 (495) 707-59-50
8 (916) 03-22-123

Наши услуги


Чистота на Вашей кухне

В давние времена не было таких химических средств, как сегодня, и при уборке обычно пользовались натуральными чистящими средствами, не зная никаких проблем с сохранением внешнего вида своей кухни. Советы бабушек в детстве казались нам смешными, а на деле оказались очень и очень полезными.

Пять бутылок моющих средств сегодня стали обязательным минимумом каждой хозяйки — ровно столько средств и нужно для обычной еженедельной уборки кухонного гарнитура. При этом, каждое из них вредит окружающей среде, а банки и бутылки уже перестают умещаться в кухонном шкафу.

Теперь, вспомним, в каком блестящем состоянии держали кухонный гарнитур, кафель, плиту и пол наши бабушки — и для этого им не требовалось загромождать шкафы бытовой химией. В чем был их секрет? Как очистить мебель и отмыть духовку без химии? Предлагаем вам совершить небольшой экскурс во времени, чтобы узнать маленькие хитрости многолетней давности.

Смеситель без налета

Известковый налет понемногу затмевает блеск кранов, которые хотелось бы видеть исключительно сверкающими. Кухонные моющие средства из магазина зачастую не эффективны, они удаляют известковый налет вместе с хромом, смывая защитный слой со смесителя.

Эффективное, простое и натуральное средство — лимон. В начале разрезанным на дольки лимоном протираем кран, а затем обрабатываем сухой тряпочкой, чтобы удалить остатки мякоти, и по итогу — вернуть блеск надолго избавив кран от надоевшего налета.

Стены без плесени

Для того, чтобы убрать микроскопический и опасный для здоровья грибок, прежде всего, аккуратно очищаем поверхность с помощью зубной щетки, предварительно окунув её в белом уксусе. Повторяем процедуру до тех пор пока с поверхности не уйдут черные следы, и, чтобы закрепить результат — наносим смесь из виноградного уксуса и чайного дерева, которая поможет нам предотвратить повторное возвращение микроорганизмов.

Ложки без пятен

Столовые приборы, которые мы используем практически каждый очень быстро покрываются серыми пятнами или налетом. И, если в быту можно не обращать внимание на то, какие приборы мы используем, то в ожидании гостей, каждый из нас в спешке начинает искать чистые столовые приборы.

Однако, к использованию химических средств всегда стоит относиться с осторожностью, поскольку столовыми приборами мы, все-таки, едим. Но есть несколько простых рецептов, которые можно использовать без какого-либо опасения. К примеру, если хотите очистить медь, погрузите столовые приборы в уксус, а для очистки серебра вам поможет пищевая сода. В обоих случаях, не забудьте насухо протереть столовые приборы сухой салфеткой, удалив остатки соды и уксуса.

Как обновить старую плитку

Если плитка на вашей кухне выполнена из песчаника — то просто почистите её влажной тряпкой с содой и смойте. В том случае, если плитка терракотовая, идеально подойдет смесь из лимонного сока и литра воды. Цементную плитку не трудно очистить при помощи оставшейся после варки картошки.

Фасад без разводов

Хотелось бы, чтобы разводы на фасаде не мешали воспринимать гармоничный ансамбль кухни. Поэтому, раз в неделю, взамен бытовой химии, не ленитесь использовать виноградный уксус, смешанный в пульверизаторе с жидкостью для мытья посуды. А затем, очищая стекла раствором, просто снимите капли стеклоочистителем и протрите насухо мягкой тряпкой.

Самое главное и неоспоримое преимущество натуральных средств — безопасность в уходе за вашим кухонным гарнитуром, ведь большинство средств созданы самой природой. Надеемся, что наши простые и действенные советы помогут вам сэкономить денежные средства на что-то действительно важное, а также сохранить чистоту и свежесть на кухне и собственное здоровье!