8 (495) 707-59-50
8 (916) 03-22-123

Наши услуги


Чтобы еще сделать, чтобы не испортить?

Чтобы еще сделать, чтобы не испортить?

Занимаясь ремонтом и реставрацией мебели в течение нескольких лет, специалисты нашей мебельной мастерской обратили внимание на то, что большое количество неполадок происходит в основном из-за неправильного ухода, а зачастую из-за того, что мы забыли, что за мебелью вообще нужно ухаживать…

Поэтому, чтобы определиться со статьей нам не понадобилось много времени. Сегодня для вас мы подготовили совет на тему того, как продлить срок эксплуатации мебели за счет бережного отношения, заботы и своевременного ухода. А также совет, как не купить изначально некачественный товар в магазине, распознать брак и научиться вовремя ухаживать за любимой мебелью.

Цена вопроса

Для начала определим ту самую цену вопроса, а именно, насколько бережное отношение может продлить срок службы мебельного гарнитура, а затем, чтобы вам было удобно, выразим все в денежном эквиваленте.

В процессе работы мы выяснили, что самая обычная мебель, которая находится в офисе, дома или на даче начинает терять свои первоначальные характеристики через 4 или 5 лет. Это могут быть как расшатавшиеся дверцы, сколы или царапины, разбухшая поверхность мебели из ДСП (там, где мы поставили горячую кружку с водой и забыли о ней).

Как правило, мелкий ремонт в данном вопросе может составлять не более 20
% от начальной стоимости мебели. Замена любой из направляющих, восстановление поверхностей займут пару дней, сама операция может быть осуществлена у вас дома. Естественно, в стоимости ремонта учитывается степень сложности, стоимость материалов и затраченное на ремонт время.

Дорогая и эксклюзивная

Как уже было сказано раннее, в среднем мебель теряет свои характеристики через 5 лет. Однако, это касается только обычных мебельных комплектов! Обычными мы называем их вовсе не по какой-либо причине. Здесь подразумевается совсем другое. К примеру, эксклюзивные мебельные комплекты из ротанга, натурального дерева, мебель ручной работы или антиквариат, все то, что вы не найдете в обычных мебельных магазинах, вот такие варианты необходимо эксплуатировать более аккуратно! Но, при этом и сама мебель, подразумевает улучшенные эксплуатационные свойства за счет природных материалов, которые также могут потерять свой презентабельный вид, если вы забудете об уход за мебелью.

Цена отношений

В большинстве случаев нам только кажется, что главная причина мебели недоброкачественный производитель! А вы задумывались над тем, что из-за неправильных условий эксплуатации, вот, той же самой высокой влажности (постоянно включенные батареи, обогреватели и другие источники питания) мебель далеко не чувствует себя комфортным образом, она постоянно находится в стрессовом состоянии. А, ведь можно всего-навсего устанавливать мебельный гарнитур вдали от нагревательного прибора. Напомним, что все матовые и глянцевые поверхности не терпят никакого термического воздействия! С особой осторожностью стоит использовать жидкость для удаления загрязнений и агрессивные жидкости и растворители (ацетон, бензин), поскольку некоторые покрытия при воздействии могут деформироваться.

Постарайтесь также по возможности огородить мебель от излишнего проникновения влаги и спиртосодержащих средств, которые разрушают структуру дерева. Как правило, лак, которым покрывается мебель со временем становится менее устойчивым, и, все труднее становится противостоять появлению царапин и трещин. Поэтому, для чистки лучше не использовать ничего, кроме мыльного раствора. Необратимый вред принесут и химические средства на кислотной основе. Покупать, в буквальном смысле, что попало в хозяйственном магазине, означает только одно, что вы сами делайте все для того, чтобы мебель прослужила как можно меньше! Возможно, не без труда, но обычные моющие средства на основе мыла удалят пятна, при этом не доставив ни вам, ни ей никаких неудобств.

Знаете, что еще портит вашу мебель? Чрезмерные нагрузки! Старайтесь не нагружать стандартную полку более, чем 15- 20 килограммами веса, иначе со временем она начнет прогибаться, а также может и переломиться. И дело касается не только самого веса, постоянно открытые двери ведут к будущему ремонту мебели.

Конечно, это далеко не весь перечень, мы постарались обобщить только «наболевшие проблемы», которые в принципе, при желании можно было и исключить. Самое главное соблюдать общие принципы, здесь важнее сам настрой! Помните, что если вдруг где-то появилась царапина, то это всего-лишь царапина, не портите себе настроение, все всегда можно исправить. Наслаждайтесь жизнью, а то, что невозможно исправить —мы устраним!