8 (495) 707-59-50
8 (916) 03-22-123

Наши услуги


Антикварная мебель

Если у вас внезапно оказалась в руках дорогая антикварная вещь, состояние которой становится трудно назвать хорошим, главное, чего не стоит делать — это самостоятельно её реставрировать или чистить, основываясь на современные лайфхаки и передачи квартирного вопроса, которые рационально применять в действительности профессионалам. В лучшем случае вы можете испортить вещь, а с другой — повысить начальную цену реставрации.

Однако, в каком бы ретро стиле не была изготовлена мебель, ей все же необходим качественный и постоянный уход. В мебельных магазинах, хозяйственных отделах сегодня вы обнаружите различные варианты полиролей, большинство из которых к сожалению содержат в себе растворители, которые вызывают аллергические процессы как у вас, так и у вашей мебели. Но, чем же в действительности чистили мебель во времена наших дедушек и бабушек? Тогда именно средства из натуральных по составу компонентов, домашняя полироль,которую приходилось изготавливать самостоятельно, учитывая при этом поверхность, помогала спасти и сохранить мебель. Та-кие средства хорошо хранятся и не требуют затрат. Универсальное средство можно приготовить и из шеллака. Он представляет собой смолу, производимую насекомыми, которая издавна использовался в мебельном производстве. И шеллак также можно найти в хозяйственном магазине. Или можно использовать смесь из сока лимона и растительного масла, полироль, которую можно хранить до 2-ух месяцев. Оба средства одинаково хорошо и одинаково качественно позволяют сохранить блеск на поверхности антикварного комплекта, создавая при этом дополнительный защитный слой.

А если на мебели вдруг появились царапины, постараться замаскировать их можно при помощи специальной полироли из пчелиного воска, а также льняного масла, скипидара и берёзовой золы.

Какая бы проблема не коснулась вашего мебельного комплекта, всегда старайтесь соблюдать одно верное и действенное правило — не переусердствуйте в уходе там, где это не нужны, сохраняя благородную эстетику и ценность вашего антикварного предмета, ценность вашей семьи.