8 (495) 707-59-50
8 (916) 03-22-123

Наши услуги


Варианты покрытий

Покупка мебели для кухни порой начинает превращаться в настоящую головомойку, в которой необходимо по всем правилам, гармонично сочетать надежность, удобство, а также эстетику. И чтобы уход за кухонной мебелью не доставлял много забот, мы подготовили статью, где специально для вас подробно рассмотрим основные виды материалов, из которых изготавливается фасадная часть кухни, а также узнаем, как правильно за ней нужно ухаживать и стоит ли ожидать в дальнейшем каких-либо проблем.

Внешний вид — это то, что всегда оценивается нами при первом знакомстве. Согласитесь, что мечтая о глянцевой поверхности, нужно хотя бы изначально предполагать, как именно за ней нужно ухаживать. Ведь, не смотря ни на что, кухонный фасад всегда должен быть практичным в эксплуатации! Вот, к примеру, будут ли видны на вашем фасаде следы от отпечатков пальцев рук? И на сколько просто ухаживать за кухонным фасадом? Перво-наперво, стоит определиться, насколько вам нужна и важна практичность. Или красота. Все мы люди разные и с разной периодичностью используем нашу кухню, которая, в зависимости от выбора материала, может обладать абсолютно разной чувствительностью.

Помните, что межсезонных и сезонных скидок и распродаж на кухни, как правило, не бывает. Их изготавливают в основном на заказ. И тут, стоимость фасада может расти из-за наличия защитной обработки или украшений, патины, покрытия блестящим лаком или методом фотопечати.

Однако, самое главное, то, сколько времени вам может прослужить ваша кухня. Естественно, что через десять лет она не будет как новая, и к этому, наверное, готовы все. Но, если фасад кухни потерял вид уже через несколько лет, начинают возникать наводящие вопросы. К примеру, по скорости распространения рекламы лидирует ламинированный МДФ. Он прочный и он устойчив к температурному колебанию. В тоже время, ДСП уступает МДФ по экологичности и степени устойчивости к влажности, поскольку связующим веществом в ДСП выступают искусственные смолы. Но, в случае нарушения отделочного покрытия фасад сразу теряет свой первоначальный вид.

Итак, чтобы верно определить, какие фасады лучше будут смотреться на вашей кухне, давайте рассмотрим основные виды покрытий.

Фасад с пленочным покрытием

Здесь, среди основных преимуществ мы можем увидеть стойкость к механическому воздействию и к влаге, нетребовательность в уходе. Пленочные фасады — это фрезерованный МДФ, в следствии чего на поверхности фасада можно создать декоративный рисунок. При этом, при своей подчеркнуто низкой стоимости, он все же требователен к перепаду температуры, поэтому кухонную плиту не стоит подогревать выше 100 градусов.

Эмалевые покрытия

Подобное покрытие смотрится сочно и ярко, оно буквально создано для того, чтобы подчеркнуть эмоциональный настрой владельца. Среди фасадов можно выбрать любой оттенок — перламутр, хамелеон или натуральные цвета. В процессе изготовления материал проходит несколько этапов обработки. Это грунтовка, краска, лакирование, и, наконец, шлифовка. Среди положительных свойств эмалевых покрытий — влагоустойчивость, быстрое удаление жирных пятен. И сложность в эксплуатации только в том, что режущие предметы при недобросовестном отношении могут привести к царапинам и сколам на поверхности, а вот, чистящие вещества с агрессивной составляющей и вовсе — испортить равномерность окраски. Однако, к выбору химии абсолютно всегда стоит подходить с вниманием, какая бы поверхность мебели у вас ни была.

Стеклянный фасад

Здесь для вас открыт простор для творчества. Подобные фасады могут быть оформлены пленочным рисунком или алюминиевой рамкой, могут также дополнятся другими эффектами. Отличает фасады главным образом их высокая стоимость и деликатное отношение к уходу за такой хрупкой и нежной поверхностью.

Пластиковое покрытие

Это материал, который наносится на ДСП иди МДФ с добавлением ПВХ. Поскольку, пластик устойчив к истиранию, он продолжительное время способен сохранять свой первоначальный цвет. И, что приятно, пластиковые покрытия совсем не требовательны в уходе, разве что здесь придется ограничить применение абразивных чистящих средств по-минимуму.

Выбирая среди перечисленных материалов, учитывая стиль вашей кухни, стоит в первую очередь принимать во внимание частоту пользования, личное отношение, практичность, степень износа поверхности и ценовое предпочтение. И, если вы, к примеру, готовы жертвовать натуральным материалом, то можно остановить выбор на пленочном покрытии, не забывая о перепадах температуры, или же наоборот, использовать фасад, который не подлежит реставрации, при этом, конечно, аккуратно и бережно, по всем правилам обращаясь с ним на вашей любимой кухне.