8 (495) 707-59-50
8 (916) 03-22-123

Наши услуги


Купить или чинить? Покупать или ремонтировать?

Купить или чинить? Покупать или ремонтировать?


Кто из нас не хотел периодически сменить обстановку? Когда обивка на любимом диване потерлась или износилась, и диван уже не такой мягкий как раньше. Но, ведь нужно решать, что делать дальше, поскольку многочисленные повреждения на мебели вовсе не радуют глаз, а на любимых вещах в особенности! Только давайте не будем огорчаться, и думать, что сделать уже ничего не возможно.
У вас есть, как минимум два способа решить проблему — купить новую или отреставрировать старую мебель. Изучим плюсы и минусы обоих вариантов.

Покупка новой мебели

Первое, что приходит в голову — навсегда избавиться от старой мебели и купить новую, единственный, как нам кажется верный способ вернуть в дом комфорт и уют. Безусловно, новая вещь поднимает настроение, а смена оттенков цвета преображает интерьер.

А вот, здесь стоит еще несколько раз подумать! Качественный мебельный комплект – не только красивая обивка, это и прочный каркас, соответствующий техническим стандартам, выдерживающий большую нагрузку. И мы не говорим об экологическом наполнении мебели.

Именно от меблировки напрямую зависит интерьер дома. К нам довольно часто обращаются с проблемой, которая возникла сразу же после покупки. Новая, только что купленная мебель стоила дорого, но на деле она совсем не практична, и возникает желание сразу заменить и ее.

Чтобы по возможности после покупки не возникало неловких ситуации, мы рекомендуем вам учитывать несколько правил.

Если вы собираетесь купить мебель с каркасом из ДСП, то вначале убедитесь, что материал проверенный. В случае, если производитель использовал дешевые некачественные составляющие для изготовления, мебель станет непригодной довольно скоро. Ведь, как показывает практика современные фабрики часто используют для изготовления каркаса рыхлую, влажную сосну с сучками или даже с корой. Впоследствии дефекты закрываются при помощи ткани, но со временем подобная халатность дает о себе знать. И вот мебель имеет запах плесени, а дерево начинает трескаться.

Безусловно, покупать мебель лучше из натуральной древесины. Наилучшие каркасы изготавливаются из карельской березы, бука или дуба. Между тем, более доступной, но не менее практичной будет мебель из сосны. Чтобы избежать повреждении на мебели убедитесь, что материал, из которого она была изготовлена обработан антисептиком, а сама древесина просушена. Обратите внимание на то, чтобы стыки соединены специальными пазами, а на каркасе отсутствуют малейшие трещины.

Остановив свой выбор на мебели с металлической основой, убедитесь, что узлы соединения качественно сварены и мебель прошла обработку против коррозии. Также, лучше, чтобы открытые части мебели были выполнены из алюминия. Покупая новый диван или кресло, выбирайте качество и удобство, а не только внешний вид! Если есть необходимость — протестируйте будущий диван в магазине, несколько раз проверьте все стыки и швы на дереве, обязательно узнайте из каких материалов изготовлена мебель, как за ней ухаживать и обязательно уточните гарантийный срок.

Реставрация мебели

Иногда старую вещь можно и выбросить, но в нашей жизни существуют вещи, которые имеют для нас особое и неосязаемое значение. Возможно из-за воспоминаний, определенных деталей, комфорта или собственных особенностей, которые они несут в себе. И вот, нам уже кажется, что расставшись с любимым износившимся предметом, мы лишаем себя части истории. Помимо того, мебель советского производства отличалась хорошим качеством, поскольку изготавливалась она в точном соответствии со стандартами и проходила строгий советский контроль!

Так, вот, к чему мы ведем, а к тому, что благодаря этому ваш износившийся старенький диван, вероятнее всего, состоит из качественных материалов. Качеством может также похвастаться и мебель европейских производителей, не говоря уже о ценности изготовленной на заказ мебели и антикварных предметов.

Разумеется, любимой мебели свойственно выходить из строя. Но, если вы все же решились ее сохранить, то придется постараться! И возможность восстановлени у вас, благодаря мастерской «Михалыч» есть, и кроется она в замене наполнителя и перетяжке мебели, таким образом, вы тратите в 4 раза меньше средств, чем при покупке. И при этом, можно выбрать цвет, фактуру, ткань для обивки в соответствии со своими предпочтениями, где выбор зачастую в несколько раз больше, чем в мебельных магазинах!

Выбор среди натуральной и искусственной ткани — это отличная возможность обновить вашу мебель, сделав ее стильной и удобной. Выбрав, к примеру, натуральную кожу, вы можете сделать ваш скромный диван — шикарным, выбирай фактуру — более комфортным. В нашей мастерской заказы на перетяжку мебели индивидуальны, а значит, вам гарантирован эксклюзивный стиль, который вы в дальнейшем, нигде и ни у кого не найдете.

Удачи в обновлении интерьера!