8 (495) 707-59-50
8 (916) 03-22-123

Наши услуги


Материал для мебели. Выбираем правильно

Материал для мебели. Выбираем правильно

Как сделать так, чтобы интерьер гостиной отвечал всем стилистическим и вкусовым требованиям, а материал для мебели был практичным и удобным в использовании? А еще и цветовая гамма радовала глаз и улучшала настроение. Да, это действительно возможно! И об этом мы сейчас подробно расскажем.

Как нами было замечено в процессе работы, клиентам всегда было сложно найти ту самую тонкую грань между удобством, красотой и комфортом. А с появлением квартиры формата студии, подобная проблема увеличилась в разы. То обстоятельство, что в гостиной необходимо и работать, и отдыхать — это еще одна дополнительная нагрузка на эксплуатируемый материал для мебели.

Когда судьба подарила вам возможность преобразить интерьер, к обновлению гарнитура стоит подойти со всей серьезностью, но в то же время творчески.

Расставляем акценты

Перед тем, как посвятить все выходные покупке материала, составьте четкий план, определитесь со стилем. И если затрудняйтесь с выбором — полистайте журналы, изучите сайты в интернете, загляните в проверенный мебельный бутик.

Совет на заметку: Разрабатывая дизайн зала, выберите главный акцент в вашем интерьере. Если главное место в вашей гостиной занимает кинотеатр, то ориентируйтесь на него — поставьте на определенном расстоянии диван и кресла. Затем, разделите пространство на функциональные зоны — для обеда, работы, отдыха. Между тем, основная задача – выбрать цвет и стиль мебельной ткани, чтобы он сочетался со всеми предметами, а в результате получилась цельная композиция. Это, как раз мы и постараемся решить.

Гостиная у нас ассоциируется со стильным мебельным гарнитуром, красивыми журнальными столиками, мягкими креслами и непременно с атмосферой уюта. Мы можем предложить вам несколько решений, которые неплохо освежат интерьер.

Вот, например диван используется в гостиной в основном в качестве спального места. А значит, ткань следует выбирать износостойкую, которая пропускает воздух, материал при этом приятен на ощупь. К таким тканям, как вы уже знаете относится (если, конечно, читали наши статьи) шинилл, жаккард, велюр. Вполне возможно, что идеальным решением для вашей гостиной станет обивка из флока, искусственной замши, так как они также обладают достаточной прочностью и нетребовательны к уходу. А, вот произвести впечатления на гостей помогут диваны и кресла, обитые натуральной кожей, модными и эксклюзивными тканями смешанного состава, например, жаккард и джипси, жаккард и шинилл. Сочетание нитей в таких материалах обеспечивает прекрасные эксплуатационные свойства и превосходный внешний вид.

Аналогично и с другой мебелью, которая находится в вашей гостиной или любой другой комнате. Для начала решите, для чего именно предназначена мебель, а также, где она будет находиться. Как вы планируете ее использовать, для чего она вам нужна? Затем, действуйте. Алгоритм, как в случае с диваном мы вам уже задали. Вперед и ничего не бойтесь!