8 (495) 707-59-50
8 (916) 03-22-123

Наши услуги


Секреты по уходу за лакированной мебелью

О лакированной мебели можно разговаривать на протяжении нескольких часов, но, как известно, лучше не говорить, а делать, а точнее грамотно ухаживать за поверхностью собственного мебельного комплекта.

Вот уже в ставшей постоянной рубрике советов от нашей мебельной, мы в свободное время делимся советами, которые помогают вашей мебели радовать своим функциональной и визуальной составляющей.

Наверное, большинство из вас слышали, а некоторые возможно и убедились на практике в том, что лакированная мебель сильно портится от воды. Поэтому — забудьте о влажной уборке, вооружившись теперь только сухой тряпкой и полиролью. А для тех, кто панически боится царапин будет полезно знать, что устранить их можно легко, при помощи самодельного средства, которое состоит в равных пропорциях из вина и машинного масла. Для начала наносим смесь на поцарапанную поверхность, а затем, через пару минут, производя постепенные вращательные движения, медленно втирая средство внутрь, завершаем процесс и еще раз повторно протираем мебель мягкой тканью, на которую уже нанесена полироль.

Совет на заметку: В квартире всегда стоит иметь замшевый материал — фаворит деликатности среди тканей, которые не повредят вашу мебель при уборке.

Но, если вдруг на мебели остался грязный след или липкое пятно, необходимо оперативно удалить его при помощи соли и растительного масла. Помните, что при приготовлении смеси у вас должна получиться кашица по составу. Когда вы наносите небольшое количество смеси на мебели, оставьте её на непродолжительное время (10-15 минут), а затем сотрите масло и заново отполируйте лакированную поверхность.

Вот и все секреты. Простые, но действенные. Они помогут вам дольше любоваться блеском и цветом мебели, за который вы так её и любите!