8 (495) 707-59-50
8 (916) 03-22-123

Наши услуги


Советы по уходу за деревянной мебелью

Гостиная или кухня, выполненная из натурального дерева всегда выглядит презентабельно, в независимости от того, какой стиль или дизайнерское решение вы предпочитаете. И дело не только в экологичности, долговечности, но и в визуальных характеристиках, которые у деревянной мебели находятся на высоком уровне.

Скорее всего вы знаете или сталкивались с тем, что деревянная мебель, антикварные предметы и другие изделия из дерева, которые окружают нас в реальной жизни, очень чутко реагируют на воздействие, которое оказывает окружающая среда. Прочные и надежные деревянные мебельные комплекты, однако, оказываются на практике требовательными к температурным условиям. Дерево поглощает или теряет влагу, усыхая или расширяясь. И, о такой зависимости дерева знает каждый, кто хоть раз работал с деревом.

Яркий пример — это не гарантийный случай, когда в процессе эксплуатации не соблюдаются основные требования по уходу за деревянной мебелью. И, если вы намерены сохранить собственную мебель и заинтересованы в том, чтобы она оставалась в первоначальном виде максимально долго, то потребуется приложить усилия, следуя определенным правилам (примеч. другие советы по уходу вы найдете на страницах сайта). К примеру, наиболее эффективным методом будет покрытие дерева маслом, поскольку масло заполняет мелкие трещинки на поверхности и в глубине мебели. По данной причине процедуру по нанесению желательно проводить с определенной периодичностью. В использовании пропитки, учтите, что цвет мебели становится тем-нее, чем был раньше. Вот, если вы хотите придать дереву определенный оттенок, одновременно защищая от влаги, тут поможет именно тонирование.Тонирование производится по аналогии с последующим вариантом, но здесь еще добавляется нанесение тонирующего состава, которое выгодно подчеркивает особенности вашей древесины.

Покрытие лаком считается универсальным защитным средством для помещений с уровнем высокой влажности. Хорошо переносят лак и советские и эксклюзивные западные комплекты из дерева. Лаки с водоотталкивающими свойствами держатся на поверхности и не трескаются, а наносить их нужно всего раз в 5 лет. Раз в несколько месяцев окажется нелишней и обработка воском, спасающим древесину от негативных факторов, включая, конечно же и влажность.

Сделав упор на средствах защиты, не забудьте в дальнейшем и о том, что деревянная мебель плохо переносит не только температурные перепады, но и прямые солнечные лучи. Мебель обязательно должна дышать, а потому настоятельно рекомендуем организовать регулярное проветривание кухни. Естественно вы должны понимать, что полностью избежать проникновения влаги в дерево не получится, а потому стоит внимательно следить и за тем, чтобы своевременно удалять лишнюю влагу. Уделяя внимание и соблюдая обозначенные выше правила, вы создадите в кухне непередаваемую атмосферу уюта надолго, ведь дерево это выбор тех, кто понимает толк в комфорте и качестве.