8 (495) 707-59-50
8 (916) 03-22-123

Наши услуги


Диван и кошка

Домашние питомцы – милые и ласковые, надежные и дорогие сердцу существа. Необыкновенное счастье, если у вас дома есть преданный друг. Однако, каждый, у кого дома живет милое пушистое чудо, знает и о «темной стороне» своего любимца.

Вспомните, ведь нередко прилив доброты и нежности исчезает за считанные секунды, когда на ваших глазах животное точит когти о любимый диван! И, если Вы не хотите, чтобы он стал предметом мебели, которую принято отвозить на дачу, а также, чтобы ваши гости видели разбросанную повсюду шерсть, царапины и другие следы «любви», тогда к сохранности мебели стоит отнестись с большой долей ответственности.

Первое, что необходимо прояснить, то, что когтеточка мгновенно не устранит все ваши проблемы. Это в действительности подтверждено на практике. Естественно, внимание питомца может переключиться, но спустя время, как правило, домашний любимец возвращается к излюбленному предмету, который снова начинает страдать от зубов и когтей.

Между тем, это вовсе не значит, что красота и уют, которые вы создавали навсегда покинут ваш дом. Решение проблемы существует и мебельная мастерская «Михалыч» готова поделиться с вами полезными и действенными методами.

Внесем ясность.

Если в вашем доме живет пушистый друг, то подбирать ткань для обивки стоит такую, которая легко поддается очистки от шерсти, удерживает в себе влагу, позволяя без труда очистить диван от грязных и мокрых лап.

Сегодня, ткани для обивки в достаточном количестве представлены в сфере мебельного производства. Это шинил, жаккард, кожа. Ткани различаются по внешнему виду и фактуре, у вас также есть возможность выбора эксклюзивного варианта. Все вышеперечисленные виды тканей объединяет стойкость и высокая степень плотности и способности материала к стиранию.

Но, обязательно обращайте свое внимание, на то, что использовать конкретную обивку для мебели стоит только исходя из текущей проблемы!

Итак, мы с вами выяснили как свести к минимуму и устранить различные следы «пакостей» от ваших питомцев. Теперь, мы приступим к решению следующей проблемы. Первоочередно для защиты мебели от когтей стоит использовать материал с нетканой текстурой, на котором за счет отсутствия плетения нитей, невозможно оставить зацепку. Распространенный вариант нетканой обивки — флок. Это материал на основе хлопка, при производстве которого, на основу наносится клей, а сверху мелконарезанное волокно. В результате получается ткань с повышенной степенью износостойкости. Кроме того, флок имеет слой водоотталкивающей пропитки, ткань не выцветает со временем.

Другой вариант нетканой обивки — велюр. Велюр — материал приятный на ощупь и стойкий, он относится к разряду «тефлоновых» тканей, противостоящих влажности и появлению загрязнений. Идеальные защитные свойства и фактуру сочетает в себе и искусственная замша. Любой эксперт скажет Вам, что искусственная замша практически не отличается от натуральной. Единственное отличие, кроме цены, это возможность быстрой очистки ткани за счет вкрапления дополнительных материалов в основной состав.

Не хотите менять обивку на мебели  — это тоже больше не проблема. Одним из популярных методов противостояния привычным животным инстинктам являются силиконовые чехлы или колпачки, которые крепятся к когтю питомца. И вот и когти целы, и мебель в порядке! Однако, здесь от вас потребуется постоянное участие. Колпачки нужно будет часто менять, перед этим предварительно подстригая отросшие когти. Кроме чехлов для ногтей, сегодня в магазинах вы сможете обнаружить специальный спрей, запах которого покажется животному мерзким и отвратительным. Обработав спреем мебель, вы увеличиваете шанс на то, что любимец не подойдет к ней ближе, чем на метр. Способ не радикальный, он не требует усилий, поэтому используя его вы абсолютно ничего для себя не теряете.

Но! Одним из действенных и по истине практичных способов, которые советуют Вам наши мастера являются затяжные чехлы, решающие сразу несколько проблем. Чехлы скрывают испорченную обивку, отучают кошек и собак портить мебель. А дело все в том, что животные физиологически способны кусать, царапать и рвать только недвижимый предмет. Поэтому чехлы для них никакого интереса не представляют.

Помимо всех существующих способов, особенной обивки, защитных средств и чехлов, мебель в первую очередь должна обладать главным свойством. Это отсутствие деревянных декоративных элементов. Со временем Ваш питомец обязательно превратит их в идеальную когтеточку.

Решившись на выбор конкретного метода, помните, что при воспитании домашнего питомца действовать необходимо уверенно и твёрдо, но между тем ласково. Чтобы у животного не появилось желание мстить и снова начать вредничать. Выбирайте тот способ, который подходит именно вам, возможно это будет комбинация нескольких методов. Правильно подобранная защита поможет сохранить не только первостепенный вид мебели, но и ваше хорошее настроение. Важно подойти к решению вопросу грамотно и с долей фантазии, учитывая как свои собственные желания, так и потребности вашего питомца.