8 (495) 707-59-50
8 (916) 03-22-123

Наши услуги


Уход за деревянной мебелью. Советы мебельной мастерской «Михалыч».

Какие бы нестандартные решения не предлагало современное мебельное производство, именно деревянная мебель считается общепризнанной классикой. И дело не только в отличительных внешних качествах, множестве существующих дизайнерских вариантов, но и в долговечности, экологичности и практичности мебели.

Однако, деревянная мебель, которая служит вам верой и правдой нуждается в защите. Мебель из дерева — это надежный и проверенный, качественный природный материал, который без своевременного ухода постепенно теряет свои уникальные свойства.

Мастера нашей мебельной мастерской подготовили для вас подборку советов и рекомендации по уходу за вашей деревянной мебелью. Те, несколько советов, которые вы увидите в дальнейшем, помогут по возможности сохранить мебель в  хорошем эксплуатационном состоянии на долгое время.

Прежде всего, стоит помнить, что дерево особенно реагирует на колебания температуры и влажность. Сырой воздух создает благоприятные условия для развития грибка, а повышенная сухость в свою очередь способствует постепенному рассыханию мебели. В помещении, где присутствует деревянная мебель температуру воздуха следует устанавливать не ниже 20-23 градусов. К слову, подобная температура оптимальна также и для здоровья человека, организм чувствует себя при данной температуре комфортным образом. Если свою деревянную мебель вы эксплуатируете в летний период, яркий пример, мебель на даче, то по возможности «эвакуируете» мебель в городскую квартиру для защиты от грызунов, непогоды и влажности.

А теперь несколько практических рекомендаций, которые наши мастера применяют в уходе за собственной мебелью.

Как уже говорилось ранее, деревянная мебель боится воды. Когда вы протираете мебель, выбирайте хорошо впитываемую губку, в которой практически не осталось воды. Используя затем полироль или масла, не забудьте повторно протереть мебель сухой тряпкой.

Ни в коем случае не нагружайте ваши мебельные полки во избежании их провисания. В высоких шкафах тяжелые предметы стоит расположить в нижней части. Если на мебели уже образовались дефекты или вмятины, можно устранить их при помощи обычной шлифовки. Но, конечно, правильней будет доверить дело профессионалу.

В идеале деревянную мебель стоит эксплуатировать в климатических условиях, где мебель была произведена. Но тогда нам бы пришлось отказаться от всех импортных изделий. Однако, производители мебели учли этот факт, предоставив обществу защитные препараты для обработки мебели, которые продаются в основном в специализированных мебельных мастерских и магазинах. Добросовестный уход за мебелью включает применение антистатиков, кремов для мебели для создания тонкого слоя защиты от потрескивания, жирного блеска и других действий осуществляемых человеком.

О мерах по защите мебели и факторах разрушающих их структуру можно говорить долго, заострив внимание на каждой детали и всех подробностях. По мере загруженности на сайте мебельной мастерской наша команда будет размещать статьи, где вы сможете узнать как защитить мебель от мелких жучков, самостоятельно убрать царапину с поверхности, как избавиться от частого появления пыли и множество других полезных в быту статей.

Но, не забывайте, что только правильный уход за деревянной мебелью является залогом того, что она будет служить вам верой и правдой. Поэтому, постарайтесь приложить усилия и благородная мебель из массива будет служить и радовать глаз ровно столько, сколько это нужно вам!